***

Вера Север
Хожу, хожу – себя ищу,
а нахожу опять теряю -
как будто в дом пустой стучусь,
не видя собственную   слабость...
что на болоте, где-то там,
где солнце в тучах затерялось,
не верит больше кораблям,
и носит  душ людских усталость;
где жизнь  проклятием больна,
темнее тучи сфер небесный,
давно запуталась сама
среди бесчисленных известий.
Хожу, ищу судьбы намёк,
но вижу вечное признанье
в неповоротливости  строк
нечеловеческих страданий..
И всё же верю: луч пройдёт
сквозь толщу туч, и в назиданье
на землю хлынет тёплый дождь,
смывая грусть  до основанья...