Божественный контроль

Александр Тимошин
И если правда: там, на верхотуре – Бог
И за любовь он льготы назначает –
Мой труд ночной не так уж глуп и плох,
Ещё воздаст верховный мне начальник.

Всё подсчитает он: мой дикий недосып,
Издёрганные нервы, нервы, нервы…
(и в бдениях ночных истёртые трусы)
И строчек несколько, но абсолютно первых.

За лысины квадратный сантиметр почём?
Поштучно мне за волоски седые?
Всему ведётся безошибочный учёт,
Недаром же (чьи ангелы?) следили.

Всё знают там: что ты – нежна,
Что ты навеки не моя жена.