Скоро Май!

Алиссандер Грие
C надеждою смотрю вокруг,
Задорным трелям птиц внимая;
Природа встрепенулась вдруг!
Властитель – март, но жажду – мая,

Мечтою грешной окрыляем:
К друзьям в деревню укатить,
На праздник славно покутить…
Но март – тиран, спасусь – лишь маем.

Предвижу миг: горит костёр,
Сноп искр на воздух подымая,
Ночной туман свой шлейф простёр…
Не вечен март! Итак, жду мая!