Чаша грёз

Алиссандер Грие
Вот чаша Евхаристии Парнаса –
Напиток грёз,
Вино янтарного окраса
Священных лоз.

Беру, в порыве сладкого томленья,
Евтерпы Дар,
До края полный чудом вдохновенья,
И пью нектар.

О, крепок он: и капельки довольно –
Пьянить весь мир!
Я сам, увы, «загрезившись» невольно,
Разбил потир.