Как хорошо весенней ранью

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как хорошо весенней ранью!
Как восхитительно свежо,
Когда восход волшебной ланью
Траву небесную стрижёт!

Идут лучи по вешней сини
И тянут солнечную нить,
Как в знак любви земной Богине,
Наряды золотом расшить. 

Наденет свадебное платье
Весна под яблоневый цвет
И затуманятся от счастья
Глаза на выданье невест.

Как хорошо весенней ранью!
И как в ней дышится легко,
Когда восход волшебной ланью
Головку вскинет высоко!