Жалует в гости весна

Сергей Гобец
Снежною бровью с карниза насупился
Прочь отступая февраль,
Солнцу навстречу домишками улица
Тянется в светлую даль.

Шали всё тоньше и тоньше над крышами,
Нынче какой уж им фарт?
И еле слышно крадётся осклизшими
Тропками юноша Март.

Правят парнишки квартиры скворечные,
Веточки сбоку крепят,
Скоро уж с них колыбели сердечные
Птицы прольют для скворчат.

Первые радуют сердце проталины,
Ярче небес глубина,
Словно девица в фате накрахмаленной
Жалует в гости весна!
                20 марта 2017 г.