Оказывается...

Полетаева Надежда
Оказывается,
Самое сложное - это сидеть и тупо радоваться
Простым кукурузным хлопьям,
Кому-то для радости нужен допинг,
Кому-то это слишком мелко -
Обычные хлопья в зеленой тарелке.
Перечитав за последний год
То, что и сам чёрт не разберет,
И просидев опять в унынии,
Прекрасно видя - небо синее,
И солнце никуда не делось,
И не достигнув, чего хотела,
Вдруг понимаешь, что это напрасно,
Хотя всё понято и ясно.
Ведь радость не возникает ниоткуда,
Добраться до неё, наверное, чудо,
И бесполезно ждать помощи от кого-то,
Свои дела у всех, воскресения, субботы.
И надо заставлять себя силой,
Чтоб в прошлое опять не заносило,
Ни вверх, ни вниз... Как ровно идут мысли.
Им - стоп - скажу, застынут и повиснут.
Вот так и буду сидеть в одиночестве,
Пока радость испытать не захочется.
А я упорная, и все мои дороги - горные...