Мой котик

Николай Сухинин 2
На окне, в горшке цветочном мирно спит котёнок Васька.
Чёрный маленький комочек, идеал добра и ласки.
Спит, но чуток сон кошачий, скоро Васенька проснётся,
Сразу светопреставленье в нашей комнате начнётся.
Побежит сначала к тапкам и пометит, окаянный.
Отряхнёт брезгливо лапки, в молоко ступив случайно.
По ковру промчит зигзагом, чёрной молнии подобный,
И в прыжке раскинув лапы, приземлится осторожно.
О, покой мне только снится, да и то лишь до полночи -
Васька бегает и злится, он и в полночь кушать хочет.
Я встаю, а он навстречу прошмыгнёт быстрее пули.
Пронеслась по кухне буря, опрокинув все кастрюли.
Иногда приходят гости, чтоб попить совместно чаю,
Васька срочно точит когти, наслажденья ожидая.
И, когда за разговором, гость расслабится немного,
Кот возьмёт его измором, поцарапав гостю ноги,
А как веник замаячит, прошмыгнёт в укромный угол,
За диваном ушки прячет, и готов к прыжку упруго.
Я прощаю ему тапки, я люблю его, ребята!
За усы, за хвост, за лапки. Пусть у всех растут котята!