Песня о художнике

Антон Евсеенко
Художник её рисовал портрет.
На вид было ей всего двадцать лет.
Её глаза были цвета небес.
На шее сиял серебряный крест.

В её глазах художник тонул.
В её глазах Он видел весну.
Как расцветали в глазах сады!
Так хотелось перейти с ней на ты.

Художник так страстно её рисовал.
Уголь с волнением в руки Он брал.
Заворожённый портрет я смотрел.
И так познакомиться с нею хотел.

Во мне просыпался хороший поэт.
Художник спасибо за чудный портрет,
За то, что с волнением её рисовал,
Сквозь уголь нам чувства ты передавал!

Спасибо художник!