Они и ты

Анатолий Смоляр
Времена не выбирают, что дано, тем и живём.
Вечерами умирают дни, текущие в проём
между будущим и прошлым. Как печально всё, когда
понимаешь, что однажды завершится навсегда
блиц-спектакль, и все со сцены разойдутся - кто куда.

И уйдут за ними следом и минуты, и года,
но на свете, как и прежде, будет солнце восходить,
и по-прежнему вкруг мира дней серебряная нить
будет ткаться в миг грядущий, а из мигов вырастать
что-то светлое, большое и любимое, как мать,
что дала биенье сердцу под своим же сердцем.

Ты
не познал бы радость жизни, если матери мечты
абортивный нож отсёк бы от любви под смех отца.
Чти родителей, достойных зваться ими до конца
жизней, чтобы ты продолжил жизнь: ведь жизнь - они и ты.