Снилось мне...

Генриетта Вютерих
Снилось мне, что на пуантах
Я легко кружусь по залу
И с волненьем дебютанта
Устремляюсь ввысь помалу.

Вместо стен – забор белеет,
Снег и звёзды чередой.
С ними я кружусь быстрее,
Словно крылья за спиной.

Но чего-то не хватало…
Чёрно-белое кино.
То ли я кого искала,
Потеряв уже давно?

Может я к нему летела
Через звёзды, через снег?
А метель лицом бледнела
И просилась на ночлег.


                20 марта 2017 г.