На сердце колодки

Анатолий Волжанин
На сердце колодки

Почему нам пихают дерьмо ?
Кормят, поют, какой-то гадостью !
Это всё для меня одного ?
А вы все пребываете в радости ?

Может я буду тоже как вы -
Петь, плясать, и хвалить нашу власть,
Полный рот будет властной халвы,
И напьюсь левой водочкой в сласть.

Куплю вещь, что в руках развалится,
В бак налью не съедобный бензин,
Крепко склею, но  тут же отвалится.
Я другой ? Я всё вижу  один ?

Или нас превратили в баранов ?
Но ведь видим всё, всё понимаем.
Может нам ещё мало обманов ?
Что мы терпим, молчим, и вздыхаем ?

Для себя ждем царя справедливого ?
Кто за нас всё решит, и всё сделает,
Кто с экрана "споет" нам игриво:
Всех врагов мы замочим, уделаем.

Одного мы с тобой не поймем -
Враг сидит у нас в голове.
Тупо, молча, спасения ждём,
Это, русским нам, разве в нове ?

Если так, то о чём мне скулеть ?
Обосрался, и стой в загородке,
Жаль, нельзя там сплясать и спеть;
Грязь в колено, на сердце колодки.

20.03.17.