Любите маму

Кононов Иван Александрович
Не губите, Вы, природу, нашу маму,
Ведь она нас бережёт, лелеет.
Прикоснусь к Земле родной, когда устану,
Станет на душе чуть-чуть теплее.

Нынче все воюют за ресурсы с лютой злобой,
Жадно все хватают каждый метр от мамы,
Пользуясь доверием толпы, на всё готовой,
И рисуют на челе мечами раны.

А когда не станет мамы... Что тогда?
Ну за что тогда нам воевать, скажи?
Коль не будет жизни больше никогда,
Коль утонет вся толпа в болоте лжи...

Вы любите маму, Землю,
Ведь она у нас одна, других нам не найти.
Только ей безмолвно внемлю,
Задержав дыханье, приложив к щеке персты.