Все слова - приглушённей и строже...

Сергей Печёный
                Все   слова  - приглушённей   и   строже...
                Бродит   тенью   несмелой   печаль:
                Ведь   ничто   не   должно   потревожить,
                Здесь   нашедших   последний   причал.

                Этот   край   осязаемой   скорби...
                У   какой-то  незримой   черты
                Засигналит   вдруг   датчик   особый,
                Незнакомой   волны,    частоты.

                Частота,    неподвластная   Герцу.
                Но   она,   отыскав   ближний   путь,
                Побуждает    на   мир   новым   сердцем
                И   глазами  иными  взглянуть...

                Как   водой   обожжёт   ледяною:
                О,   насколько,   бывает,   порой
                Наше    время -  съедает   пустое,
                Жизнь   сжигаем   в   тщете    круговой.

                Неспроста    остротою    прозренья
                Глубину    разрезает    души:
                До  чего    же   мы   хрупки   и   бренны,
                Скоротечна    насколько    всё  ж   жизнь...