***

Омский Хохол
В нашей истории считаю главным все же,
Оно действительно на Божий промысел похоже,
Когда Союз народов сплотили в боевое братство
И от коричневой чумы спасли все государства.

Держава не могла снести с фашизмом боя,
Если б не было у нас такого строя!
Ведь струсив и не вынув штык с окопа,
Под фюрера легла вся просвещенная Европа.

А от сплочения народов в стальной кулак,
Был нашей армией повержен страшный враг.
Но нельзя терпеть в истории излома,
Словно у великой армии не было главкома.

С его именем солдаты шли в атаку,
Оставаясь верными присяге и боевому стягу.
При том победу над врагом смогли достичь,
Потому, что был священ солдатский клич.

Когда в бою все тело и душа была изранена,
Воин с последних сил взывал: "Вперед, за Родину за Сталина"