Пернатый комочек

Алексей Лупин
Пернатый комочек сидит на ладони,
глаза, словно бисер, хитры.
Запачканный сажей живёт возле дома,
ночуя у тёплой трубы.
Мы встретились этой холодной зимою,
давая друг другу тепло.
Луи мой приятель, мы други с тобою,
Хотя это многим смешно.
Пропой же мне птаха о жизни неспешной,
где вволю вам дан небосвод,
о жизни под солнцем, о жизни безгрешной,
в кой род ваш пернатый живёт.
Весной улетишь, растворишься в пространстве,
ликуя от силы любви.
Мы ждать тебя будем к зиме, как и раньше,
вернёшься-чирикай, зови.

У птиц можно много чему научиться
в нагруженном мире людском:
смотреть больше в небо, к простору стремиться
из сЕтей, в которых живём.