Что же в жизни тебе надо?

Сергей Баскаков
Тебе что в этой жизни надо?
Ты от неё чего же хочешь?
Любовь стоит с тобою рядом,
Но ведь ты на неё не смотришь.

Другого внемлешь ты балладам
Другого слушаешь ты сказки
Другого ищешь нежным взглядом
Свои другому даришь ласки

Моим не веришь серенадам
Ты мне всегда лишь строишь глазки
Ты как по балам-маскарадам
Со мной лишь вечно носишь маски

И за какие мне грехи награда?
В какой я точке не туда свернул?
За что в любви возникла вдруг преграда?
Я для тебя бы мир перевернул…

Тебе кажусь я разве хамоватым?
Что ты меня к себе не подпускаешь
Тебе кажусь я разве странноватым?
Что от меня ты снова ускользаешь

Не мог я в сорок лет быть неженатым!
Я не могу быть в этом виноватым!
Себя теперь я чувствую распятым!
Я чувствую себя огнём объятым!

И кто сказал, что может быть семья одна?
И кто решил, что быть должна одна жена?
Ты отчего ко мне как прежде холодна?
Со мной ты нитью тайной соединена.

Возможно ты в другом убеждена
Возможно ты другим увлечена
Моя ж любовь к тебе как пух нежна
Моя любовь к тебе как сталь прочна