Крейсер

Геннадий Савинов
* * *

Авианесущий крейсер «Киев»,
Качаясь плавно, рубит волны.
Сквозь океан шаги такие
Проходят в даль судьбой походной.
Мне стали символом тревоги
Колокола морского боя.
Где и теперь на вахте долгой
Встречаю ветер жизни, стоя!
И по ночам в тревоге вечной
Иду по длинным коридорам.
Он нашей службой бесконечной
Напоминает целый город.
Где на постах тревожных люди
Достойно отстояли смену.
И залпом тысячи орудий –
Я не приемлю перемену.

Когда наш крейсер передали
Каким-то странам из-за стали.
Не предали и не продали –
Мы верными ему остались.