Наверно слишком много я от жизни захотел

Сергей Баскаков
Наверно слишком много я от жизни захотел
И совершенно зря тебе в любви признался
Не тронуло тебя, как я от чувств своих горел
И всё равно тебе, как я в отчаяньи метался

В глаза твои всю жизнь бы я любя смотрел
Любовью нежной я как вином бы упивался
Как жаль мне, что я с признаньем не успел
Какой дурак с решеньем долго колебался

И делу не поможешь никакой мольбой
Не смог я выиграть судьбоносный бой
К моей любви порывам ты глухонемая

И что бы не сказал, в ответ лишь «нет»
Напрасно к чувствам я твоим взываю
Не буду я теплом твоей любви согрет