С Благовещением Вербным-Радость в воздухе витает

Алевтина Хрулева
   *** Радость в воздухе витает
      *************************

 Зов Весны -  набухли почки..
 Радость в воздухе витает,
 Соловьи на ранней зорьке -
 Слух  восторженно ласкают...

 Выйду с утречка из дома
 Красотою      наслаждаясь...
 В лес войду тропой знакомой,
 Где Подснежник улыбаясь,

 Как родную встретит взглядом
 И протянет мне ладошки!
 Соком благостным поманит -
 Белоствольная берёзка.

 Пахнут сосенки смолою,
 Белка на ветвях – гарцует…
 Благодатью   и  любовью
 Лес весенний зачарует.

 В нём весенние мотивы
 С многогранностью тонов:
 Грустных, радостных игривых...
 Буйство красок и Любовь!
            
 Звонит  в ветвях леса ветер,
 Словно колокол над храмом -
 С Благовещением Вербным...
 По над Русью Православной! 

                - 20.03.2017.

          *   *   *
 
       •~~~ * ~~~•

      *•*  ЛАЗАРЕВА СУББОТА - 16.04.2022г.
           ****************

    • За день до Вербного Воскресения - Православные
     празднуют  Лазареву субботу – день, когда Иисус
     Христос воскресил своего мертвого друга Лазаря.

    •17 апреля —  Вербное воскресенье =http://stihi.ru/2015/07/14/5997

      *&* Благовещенский Покров
          *************************

   Отринув напрочь полог снежный
   Природа! Расцветает вновь
   В огранке образной, весенней...
   Пусть! Благовещенский и Вербный
   Хранит по жизни нас Покров!
                - Аминь.

           *  *   *