уходи жестоко

Серафима Ананасова
уходи жестоко.

обезбожив.
обезвожив.
обесхвостив.
обесчестив.

высока осока.
вою в поле.
ломит кости.
жжётся крестик.

уходи, сгрызая.

обезглавив.
обесславив.
обездвижев.
обезножев.

дьявол занят.
я - всё вижу:
срежу сладость
с нежной кожи.

уходи, сметая,
уходи, морозя.

я теперь - святая.
в теле ноют
гвозди.

боль потом осядет.
буду, словно в склепе.

уходи,
не глядя.
Бог другую
слепит.

уходи, оскалясь,
уходи, орычась.

я за нас
намаюсь,
за двоих
нахнычусь.

ангел ясноокий
надо мной
поплачет.

уходи жестоко.
не уйдёшь
иначе.