Как же на душе тошно

Сергей Баскаков
Как же на душе моей тоскливо... тошно!
Моему ведь сердцу очень сильно больно!
И зачем так всё на свете слишком сложно!
Отчего влюбить в себя лишь невозможно?

Почему моя любовь так безнадёжна?
Может слишком ты пуглива, осторожна?
Думаешь ты, что любовь моя ничтожна?
Ты считаешь что ли слишком ненадёжна?

Приводила ты в пример своих подруг
Вдруг бросал которых и с детьми супруг
Милая Светлана, посмотри вокруг
В жизни происходит всё отнюдь не вдруг

Значит что-то ведь у них пошло не так
Мог виною той разлуки стать кабак
Сильно злюки мог жены достать «башмак»
Оказаться может, что мужик - дурак!

Ничего не происходит просто так
Без причин не распадается вдруг брак
Может привести к разводу и пустяк
Может долгий ряд семейных передряг

Явно я не одинокий холостяк
Двадцать долгих лет уже мой длится брак
Я как ты сказала, вроде не маньяк
И поверь, что не домашний вурдалак

Я тебя позвал поужинать в кабак
Ведь не потому, что мелкий я пошляк
И не потому, что повела «не так»
Не от твоего внимания размяк

И не потому, что уплыла жена
И не потому, что вновь пришла весна
Как богиня ты прекрасна и стройна
Как Склодовская умна ты и скромна

На несчастья ни за что обречена
Не должна быть женщина совсем одна
Показалось для меня ты рождена
Понял только ты мне в жизни лишь нужна

Ты всё так же безразлично холодна
И невидимой стеной отделена.
Но не верю, что в него ты влюблена
Вы несхожи, не ему ты создана

Я, как говорится, на тебя запал
С именем твоим ночами засыпал
Я тебя бы обнял и поцеловал
К любящему сердцу крепко бы прижал

Ну что мне сделать, что бы поверила ты?
Как тебе доказать, что мои мечты не пусты?
Как навести между нами отношений мосты?
Как объяснить, что мои желанья чисты?