Жил в Древней Греции царёк один

Сергей Баскаков
Жил в Древней Греции царёк один – Тантал
Как Зевса сын он у богов любимцем стал
Но чем-то согрешил и враз он в ад попал
Зевс-Громовержец лично сам его туда послал

За все грехи отец его примерно покарал
Чтоб видел воду и еду, но… не достал
Вот и я, как тот мифический Тантал…
Не знаю правда кто ж меня так наказал

Я тридцать лет ту женщину искал
Тот самый мой недостижимый идеал
Ту женщину, о которой лишь мечтал
Ту женщину, которую всю жизнь я ждал

Отыскал… но лишь чтобы я узнал
Что ей я даром не упал
Всего ж на месяц опоздал!
(Если мне никто не наврал)

Если бы кто мне сказал!
Если бы только я знал!
Но никто не подсказал
И счастье я своё проспал

Другой судьбу мою украл
Тебя напрасно я с собой позвал
Лучше бы я и дальше молчал
И стихи никогда не писал…