Ты спросила меня

Сергей Баскаков
Ты меня спросила: «Как твои дела?»
Если честно, как от сажи грязь бела!
Ты, что сердцу моему была мила,
Всех надежд меня лишила вмиг и сна.

Я, наверно, всё таки с ума сошёл
И веду себя, как круглый ведь осёл!
Понимая, надо плюнуть и забыть,
Не могу я по приказу разлюбить.

Любить безответно – нелёгкая ноша
Любить безнадежно – горькая чаша
Любить безнадежно – сложно
Любить безответно – тщетно

Жене в октябре - сорок пять
Ни строчки ей не могу написать
Тебе же пишу экспромтом
И не в розницу, а оптом

Стихи мои, конечно, не очень хороши
Но поверь мне из моей они идут души
Я понимаю – бесполезно. Пиши – не пиши
И перед тобою хоть пляши – не пляши

Не тронет всё это струн твоей души
Где с милым рай – не наши шалаши
Не будем целоваться мы в утренней тиши
Под окнами не будут бегать наши малыши

Мне же казалось, что возможна любовь
В моих венах еще не остыла кровь
Я сердце свое тебе отдать был готов
Я тебя искупал бы в море цветов

Но ты сказала, что не будешь метаться
С ловеласом хорошим не хочешь расстаться
Теперь и не знаю, что делать, как быть
Как со всем этим дальше мне жить