Мы перестали удивляться

Лев Полыковский
В поэтическом кружке услышал интересную строчку: "Мы перестали удивляться". Возможно она из чьего-то стихотворения и родился экспромт:

"Мы перестали удивляться"
а жизнь - чудо из чудес.
К нам тайнами спешит являться
из самых недоступных мест.

"Мы перестали удивляться"
и скучно стало на земле.
Пора уж в сказку возвращаться,
чтоб мир раскрасить в каждом дне.

"Мы перестали удивляться",
а хочется в мечту нырнуть.
Чтоб в глубине её остаться,
свечу уныния задуть.

19.03.2017