Страстная любовь

Галина Гейко
     Цикл ранних стихов.  Вольный стих

Вечером, днём, убегу, улечу,
Порву все преграды!
Как я к тебе достучаться хочу,
Как я хочу быть рядом!

Жизнь повенчала ненадолго,
Я совладать с ней не в силах.
В небе сверкала радуга,
А надо мной моросило.

Думала: - Всё перекрою!
Всё -  переиначу!
Но оказалось – любовь ко мне –
На беду, на печаль, неудачу...

Я и себя переделать бралась,
Бросалась, как в омут, в работу.
Твоя и моя горела страсть,
ЛЮБЛЮ!  И делай хоть что ты!

Счастье светило неделю, клубя.
А дальше – визжало, кричало,
Звериное «пёрло»  всё из тебя,
Мужское твоё начало!

Я поняла – не одолеть,
То, что свыше послано было.
Два пути: один – умереть,
Другой – любить, как любила.

Ты предпочёл – умереть,
А я – люблю, как любила.
2011