маме

Олег Поперёков
Босоногий июнь, друг
О лете расскажет.
И заплачет трава
Орошая утра тишину.
Пропоет ветерок, друг,
О главном и важном,
О чем помню во сне
И наверно забыл наяву.

Может быть это память
О золоте детства.
Теплоту не забывшая
Ласковых, маминых рук.
Ветерок не унять, не понять
О чем думало сердце,
Когда билось оно в унисон
Повторяя, тук-тук…

Колыбельного счастья,
Мелодия в нотах
Убыстряет свой ритм,
Сохраняющий век.
Сквозь мечты и ненастья
В материнских заботах.
Вечный свой алгоритм
Не забудь человек.

Повесть пусть не нова,
Это эхо мгновенья,
Раздаётся в тиши.
Пусть её нарисуют слова.
Пусть седа голова,
Но любви и терпению
В материнской душе
Не закрыта глава…

Пробудившись от сна,
Колыхнет занавеску,
Босоногий июнь.
Мама как ты права,
Да, уходит весна,
Только помнятся детства
Запах мяты и губ,
И роса, и трава.