Затерявшаяся зима

Алексей Лупин
Зима нынче где-то задержалась,
жаждут снега чёрные поля.
И природа ждать её устала -
слышишь, вздышит по ночам земля.
Время ей командовать настало,
где знакомый хруст под каблуком
и крещенских долгих дней усталость,
и метель февральских дней потом.
Ведь всегда седая приходила,
свой ковёр заснеженный плела,
неприлично долго всё гостила
и расстаться долго не могла.
Но сейчас все ждут, как манны, снега
и чуть-чуть морозца на довес,
всё глядят в расстроенное небо -
дождь идёт и мокнет чёрный лес.
                2010 г.