Предисловие к роману!

Зоя Скобцова
                Предисловие
     к сокращённому варианту романа "Евгений Онегин" (А. С. Пушкин)
               под редакцией (Зоя Скобцова).
               
                *     *     *
    
     К Вам обращаясь, мой читатель,
     Меня прошу Вас извинить:
     Что написал поэт - блистатель,
     Сего отрывка обладатель,
     Здесь невозможно оценить!

     Лишь вкратце, только содержанье,
     Я передать для Вас берусь:
     Быть может кто - то для блистанья,
     А может, просто из желанья,
     Запомнить сможет наизусть!

     Своим друзьям потом расскажет -
     Сердца порадует роман:
     Душа воспоминаньем блАжит
     И новый путь умам подскажет,
     И будет благодарна Вам!

       г. Вольск  05.09.2021 г.