Медленно схожу с ума

Евгений Назаров 73
Медленно схожу с ума,
Наблюдая эту осень.
Ее желтая сума
От души чего-то просит...

Листья падают, как дни,
Унося с собой надежды.
Оптимист, ты не суди
За уныние невежду.

Грусть сегодня правит бал.
Где ж вы, знойные подруги?!
С вами пел бы, танцевал
И сжимал, где вы упруги...

Юность - золото полей!
Юность - солнце без оправы!
И портвейн у тополей -
Нет приятнее отравы!..

Медленно схожу с ума,
Наблюдая эти лица...
Неужели им весна
Никогда уже не снится?..

В паутине бытовой
Мошкарой висим повсюду.
Кто-то крикнул: "Мы с тобой!",
Только с ними я не буду...

Отворились ворота,
Птицей вылетел на волю.
Свил гнездо, там, где зима,
И с наседками фриволю.

Убегая от тоски,
Жгу гортань дешевой водкой...
Жаль, Художника мазки
Тают... На холсте не четко...

Медленно схожу с ума,
Наблюдая это утро...
Неужели для тебя
Все важней не смех, а пудра?..

Медленно схожу с ума,
Наблюдая эту осень...
Ее желтая сума
От души чего-то просит...