гюрза

Василий Струж
бродим звёздною землёю
среди солнцеозных звёзд
виноградиной зелёною
мокнем под покровом гроз

копошимся огоньками
светляками шьём туман
звёздно звёзды зажигая
по орбиты берегам

копошимся в чёрных дырах
изумрудные глаза
черепа разумной гири
взгляд текучая гюрза