Прекрасным лотосом каменным...

Александр Богодухов 2
Я захлопну судьбы беспощадную дверь-
Теченье презрев и не видя фарватер.
В реку находок войду и нежданных потерь
В новый судьбы  огнедышащий кратер.
Через жерло былых искушений,
Чистый, как ангел, без прегрешений,
Выльюсь, лавой горящей и  пламенной
На склоны любви крутые
И как памятник ей застыну,
Прекрасным лотосом каменным...