Последний солдат

Снежинский
В Победный Май все мысли об одном
И нет в них радости, как в детстве, как когда-то,
Лишь боль на сердце под салютный гром –
Всё ближе день Последнего Солдата.

Не станет тех, кто шел на танк с ружьём
И был готов себя взорвать гранатой.
Всё ближе день, когда мы все поймём –
Насколько перед ними виноваты...

май