Воспоминания опять плывут

Валентина Болдина
Вдали виднеется река-
А за туманами перекаты .
Она течёт издалека-
Грозовые слышатся раскаты.

Всё то время вспоминаю-
Этот омут-берег реки с кручей .
О тебе всегда скучаю-
А весной река была могучей .

Хорошо всё видеть это-
Всё детство моё проходило тут.
Уголок родной планеты-
Воспоминания опять плывут.

И я болею вновь тобой-
Мне моя деревня снова снилась.
Куда девался тот покой-
Эта даль-что в памяти хранилась.

Всё в былом и те заботы-
Ещё и каждый кустик был знаком.
Сколько было тут работы-
Деревня грела нас своим теплом.

Душой и сердцем я с тобой-
И как всегда одну тебя люблю .
Довольна и своей судьбой-
В стихах своих тебя боготворю.