Веток хруст

Селки
Организуй в своей душе порядок,
на баррикадах больше не сражайся!
Я ползала промеж заросших грядок
твоей души, срывая сорняки.
Я так устала быть с тобою рядом!
И ты смотри теперь не расслабляйся!
Кто оставляет в мыслях беспорядок,
того проткнут английские штыки.
 
Ты позабыл мечты о созидании
и, как мальчишка, прячешься в тоннелях,
и в пустошах залег, зажав гранату,
сам становясь, как тот терновый куст.
Весь этот мир не стоит понимания.
Я помню только девочку в качелях
и мальчика, бродившего по саду,
под нашими ногами веток хруст.
 
Тебя убьют и я одна останусь.
И память о тебе сотрется в мыслях.
В тюрьме, где ты хранил свое молчание,
омоет стены темная вода.
Я со своей мечтой тогда расстанусь,
и на душу твою еще зачислят
мой грех - что я любила без венчания.
Что без тебя останется тогда?
 
"Ветер, который качает вереск"