Жизнь продолжится

Анатолий Смоляр
Позитивный настрой у меня по утрам.
Слава солнечной жизни трескучим кострам!
Негативный настрой у меня по ночам.
Шли бы все вы к своим хитроумным речам!

Боже мой! Как устал я всю жизнь уставать
от людей! Говорила мне бедная мать:
«Лучше бедность, чем деньги с обманных небес!»
   
Но вселился в меня привередливый бес:
что ни дай - всё и плохо, и мало ему.

Трудно жить день и ночь у себя на дому,
если телом ты в нём, а душой - где-то там,
где идут богачи по судьбы этажам:
ведь для них бытие - общежитие, где       
угол всучен людской путеводной звезде,
а само общежитие  - собственность их.

Богачи! Не читайте мой нищенский стих,
а считайте банкноты, пока время есть,
потому что потом в пух и в прах разнесут
чьи-то руки их, и жизнь продолжится в мире.