Вечер весенний в заре догорает

Татьяна Коковина
Вечер весенний в заре догорает,
И невозможно уснуть.
Душно, печали рядом блуждают.
Снова в тревоге грудь.

Ветер, снегами пропитанный, шалый
Комнату вдруг освежил,
Вспомнился нежный подснежник малый,
Что нам весну дарил.

И переменой размеренных буден
Сломана крепкая клеть.
А на просторе, верю я, будет
Радостно сердце петь.