2390. Исторические факты и Библейскя Истина

Бельцкий Слава
Признаки Божьей церкви


<Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса> (Откр. 14:12).

Божья Истинная церковь имеет два отличительных признака, указанных выше? В тексте речь не идет о церкви, которая только говорит о заповедях Божьих и верит в них. Это церковь, которая соблюдает заповеди. Эта церковь не только думает о том, что
вера в Иисуса (вера Иисуса - англ.) необходима и важна, но она имеет веру в Иисуса.
Она не основывает свое учение на факте, что пионеры и отцы этой церкви соблюдали
Божьи заповеди и имели веру в Иисуса. Когда бы ни взглянули на остаток народа
Божьего, в среде которого можно ожидать могущественного проявления силы Божьей,
налицо всегда два этих признака. Нельзя ожидать могущественного излития Духа
Божья и пробуждения в обществе людей, которые акцентируют свое внимание лишь
на заповедях, а Иисуса не знают. Точно так же сила Божья не проявится среди тех,
кто всецело поглощен познанием Иисуса, а на заповеди обращает мало внимания.
И то и другое одинаково важно.

 <Мы как народ Божий впали в... заблуждение. Мы признаем требования закона
Божьего и учим долгу повиновения ему (обратите внимание: долгу). Но мы лишены
того доверия, той веры, которая живет в душе, пребывающей во Христе... По причине
маловерия многие, стремящиеся повиноваться Божьим заповедям, испытывают мало
мира и радости... Они не утверждены во Христе. Многие чувствуют пустоту в своей
духовной жизни и в поиске чего-то нового они посещают собрания, где люди далеки
от истины, и оказываются плененными чувствами тех, кто нарушают Божий закон>.

Приводя отдельных личностей к соблюдению заповедей и к вере в Иисуса, Бог тем
самым выражает свое желание, чтобы Его церковь имела и то, и другое. В случае
отвержения того или иного печальный конец человека предрешен. Но для тех, кто
постоянно стремится верою общаться с Иисусом и, взирая на Его безграничное величие, уподобляется Ему и приходит к состоянию послушания, для них существует убежище от бури, готовой разразиться вскоре.