Той, которая все смогла

Эльза Минко
Холодным ветром дуло
К виску,
И ты замерзла.
Тогда прошу, придумай
Весну,
Пока не поздно.

Я помню, ты шептала:
«Смогу»,
Сочтя за плату,
Что небо превращалось
В смолу
В рубцах заката.

Так верь же, продолжая
Идти
Под пули града.
Богатство урожая
В пути -
Твоя награда.