говорят

Вынужденный Нейтралитет
говорят,что с неизбежным и неумолимым надо мириться,
против ветра не ссать и не лаять на тех, кто крупнее.
не быть пассивным и нежным, точить и сжимать зубы, иметь принципы,
иметь терпение, а в дела сильных мира сего не вставлять свои сраные пять копеек.

в своей ипотечной хате с краю творить то,на что еще есть запал и деньги,
надеясь, что через пару лет хватит на веревку и мыло.
женщинам - вечером не ждать трамвая, надев короткую юбку и крупные серьги.
мужчинам - не важно зачем
но если бить или стрелять
то так
чтобы покалечило или убило.

жить, не раскрывая рта, пока тебя не попросят к доске.
к школьной, к гробовой.
неси свой крест, индивидуальный, по твоим параметрам.
каждому воздастся по делам его,но это вилами по воде, волной на песке,
а здесь и сейчас - щедро оплати индульгенцию и будешь чист и оправдан.

говорят, говорят, да, не все - но те, кто выше, диктуют законы и догмы.
заруби их себе на носу, на сердечных скрижалях высеки, чтобы было чему разбиться.
я говорю - тебе повезло, если ты не ломан, если у тебя есть семья и ночуешь дома,
мне завидно,
тебе
может
есть за кого молиться.