Своя игра

Тео Ванин
Объяснить такое вы б смогли бы,
Домино никак мне не понять,
За игрой кричат все: "Рыба, Рыба!"
А домой придут: "Давай пожрать!"

В шахматы вчера играя с братом
Все не мог понять такой момент,
Он все время мне грозился матом,
А хвалился, что интеллигент.

В шашки мы играли спозоранку,
Это вам скажу, не городки,
Вдруг партнер мне обьявляет: "В дамках!",
А собрались только мужики!

Нет, мне эти штучки надоели,
И теперь и в холод и в жару,
В абсолютно каждый день недели
Буду я играть свою игру.

Даже если сяду я за покер,
Будет я играть наверняка,
Наплевать, что эта карта Джокер,
Я всегда играю в дурака!

Я скажу один секрет вам, братцы,
Как в игре всех прочих победить,
Главное собраться, не теряться,
Ну а если драка - первым бить!