В шаге от смерти

Галина Кадацкая
Пустынный берег, вечереет,
На пляже только я и он.
Я молода, но не робею,
Хоть он мне вовсе не знаком.

Коттеджи наши по соседству,
Здороваемся за столом.
От одиночества нет средства,
Раз Незнакомкою влеком.

Самоуверенна, красива,
Юна, фигурка хороша,
Но в горделивости спесива
И холодна моя душа...

Одежду— прочь. Но, к сожаленью,
Не взят купальник, — ну и пусть!
Скорее в воду,— без волненья,—
Нырять и плавать не боюсь.

Он возбуждён. Подплыл поближе.
Обнял, прижал к себе тесней.
Рука, дрожа, скользит всё ниже,
Я рвусь из рук, но он сильней.

На шее сжались руки крепко.
Ужель сейчас погибнуть мне?
Всплыть не даёт, в глазах всё меркнет,
Отсчитываю пульс в уме.

Пятнадцать, двадцать, двадцать девять...
Я не сдаюсь,но не кричу.
Секунд отсчёта не замедлить.
Я жить хочу! Я жить хочу!

Хотел убить. Не получилось.
Почти сознанье потеряв,
Зубами в горло я вцепилась
Смертельной хваткой упыря.

Решение пришло спонтанно,
Но был в том правилен расчёт.
Боль отрезвила осознанье,—
Следы укуса,кровь течёт...

Я спасена! — на берег! Быстро!
Успеть по пляжу пробежать...
Скорей!   Ещё!  Коттедж уж близко...
Он не сумел меня догнать...



Это реальная история, произошедшая со  мной,описанная подробно в рассказе "Танец со смертью" 

http://www.proza.ru/2016/08/07/1682


Фото взято из Интернета