Трон без тела...

Яков Зильберг
Трон без тела не застанешь...
Таковы веков стремленья,
Он же символ всех пристанищ,
Всех царей без исключенья.

Да и разных лжепророков
Из рабочих и крестьянства.
Толпы бесятся пороков,
Размножаясь в море пьянства.

Каждый циник лавролюбый
Гонит в пропасть свой табун.
Вот такой смурной и грубый
Этот трон и в наш канун.