Хоть и...

Анатолий Смоляр
Если истин много - истин нет.
Трудно постареть в расцвете лет,
но возможно, ежели смотреть
в зеркало помногу раз на дню,
повергая в ужас всю родню:
ведь морщин раскидистая сеть      
и на них ложится что ни год!

Не смотрите взад, идя вперёд:
ям вокруг - что мух! А чьи-то руки
роют ям ловушки не со скуки,
а желая видеть, что врагам
многажды трудней, чем их «друзьям»
в стрелочках кавычек с двух сторон.

Как похожи люди на ворон!
Нет умнее птиц на белом свете!
Ты готов быть истинным в ответе?

Но родился белой ты вороной,
хоть и с человеческим окрасом.