С благодарностью к Севиль

Валерий Беседин-Краснов
                По мотивам Шаганэ



Радость, помноженная на восход
Персия в дыме парящих духанов
Девушка с взглядом восточных услад
Молненным глазом   меня сколдовала...

Она свернула только часть никаба
Открыто улыбнулась губокрасно
Бесхитростно сманила россияна
В расплавленных проулках Тегерана.

Зачем ей это? Вычурна по жизни
Все есть - иль так же как и я бездомна?
Решает что? в чем смысл пустой без знанья?
Теперь ей верный путь лежит к измене...
       
Без спроса коротка жизнь  и печальна...
Ах! Взгляд твой, бархат кожи и дыханье
Тебе ещё я нужен? Ты нужна мне?
Сладка мне ты, персидское  созданье -

Во тьме я грежу издали от мира
Про призрак света давящего солнца
Севиль! Твои уста влажны без меры......
Ещё позволь мне раз тобой напиться..