Речка

Татьяна Макарова 11
Куда бежишь, течёшь куда
речушка – речка  Будунда,
по берегам тальник растёт,
песок горячий  ноги жжёт.

Здесь от зари и до зари,
в воде сверкают пескари,
играет  тут же  детвора,
плещется с самого утра,

и загорает на песке…
пасутся  кони вдалеке,
и травку сочную  жуют,
а из реки водицу пьют,

их донимает мошкара,
хвостами машут на раз,два,
а рядом стадо  из коров,
спасается от комаров

красив безоблачный рассвет, 
июнь, июль спасенья нет
плывут по небу облака,
и Будунда течёт река.

Водица мутная слегка 
не широка, не  глубока,
и отражаются в реке,
те облака, что вдалеке,

над нами, как фата  висят,
великолепен их наряд,
и днём купаются в реке,
те облака что вдалеке.

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области