Достать до звёзд

Радужный Лис
Достать до космоса рукой.
Возможно ли это сделать,
не только во сне?
Не касаясь подушки головой,
не проваливаться куда-то в унисон.
А с открытыми глазами достать до звёзд.
Говорят в лужах они ближе?
Так ведь это муляж.
Отражение, что исказиться после,
как тронешь рукой.
Пойдёт эта грязь рябью вдоль.
Размыв все звёзды, что над головой.
И бесполезно в итоге ловить их потом.
Возможно ли достать до звёзд,
посмотрев в любимые глаза?
Там россыпью они в зелёных глазах.
Яркими огоньками блестят.
Но ведь тоже нет.
До этих не дотронуться рукой,
иначе можно навредить любимой,
а это точно не то.
Может тогда нарисовать их на потолке?
Муляж очередной, зато рядом всегда
И будут напоминать не отчаиваться.
И дальше способ искать.
Дотянуться до звёзд в реальности,
только при этом не прекращая дышать.