Откровение

Николай Филин
(Нелли Е...)
С позволения сказать,
(Труд, признаться, не простой)
Стали вы моей мечтой,
И готов вам доказать,

С позволения сказать,
В чем ручаюсь головой,
Ваш я - разумом, душой.
Вам судьбу мою решать.

С позволения сказать,
Долгий выдержал я бой:
В вере все искал покой,
Дух стремился выковать.

С позволения сказать,
Убеждал себя: я - стоик,
Но разбился дух героя,
Стоило вас повстречать.

С позволения сказать,
Вам казнить иль миловать.
   Новосеславино - 1965.