***

Алексей Васильевич Губарев
Обнимает темнота
Бирюзу над бездной
На малиновый султан
Облако налезло.

Моет взор луна платком,
Скинутым невольно.
И, шептанием влеком,
Слух внимает волнам.

Неохватны ширь и даль!
Не объять простора!
Песню затянул дударь
Над печалью моря.

Чайка вскинула крыло,
Побронясь на ветер.
И спокойствие ушло,
Как и стаял вечер.

Затрубил грудной напев,
Пеной вздыбил воды,
И луна, оторопев,
Хает сумасброда.

Да не слышен этот гнев
В грохоте прибоя.
И, от горя посерев,
Слезы льёт крупою.

К туче-мачехе луна
Ликом приникает,
Но девицу западня
В тайну увлекает.