Вспоминаю я малую родину

Валерий Иванович Голубев
Мои земли - Россия родная,
                малой родины белых берёз.
С заливными лугами, Святая, 
                с нежным запахом мёда и рос.
Я желаю вернуться в то время,
                где отец мой оставил свой след.
Согласился к возврату бы снова,         
                но увы ... возвращения нет!
А душа не желает мириться -
                зовёт сердце в отеческий  дом.
Ночь и сон предлагают вернуться
                и умчаться в луга босиком.
Я влюблённый в леса и просторы,
                и реку, что сквозь сердце течёт.
Остаётся в душе мало веры,
                где кедровка по-прежнему ждёт.
Где родился ты, там пригодился,
                так гласит поговорка-молва.
Так зачем же я в путь снарядился
                и покинул родные края? 
10 января 2004 года